Grillkurs 'Meat & BBQ' mit Klaus Breinig am 22.08.2025 in Hamburg

 

BBQ at it best mit Koch und Grillprofi Klaus Breinig
Im Mittelpunkt stehen verschiedene Fleisch-Cuts und unterschiedliche Fleischreifungen sowie Grillklassiker wie Chicken Wings und Spareribs. Spaß und Erfolg mit dem unterhaltsamen und mehrfach ausgezeichneten Rheinländer sind vorprogrammiert! Beim Zubereiten von Grillgerichten in fünf Gängen könnt ihr von unglaublich viel Know-how profitieren und dazu einen äußerst genussvollen Abend erleben – im stilvollen Ambiente, inmitten des sommerlichen Garten von Ehren!

Wann und wo?
Freitag, 22.08.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg

Das Menü
Smoked Feta Käse mit Brot
Spareribs mit Coleslaw
Steak Tasting verschiedener Fleisch-Cuts
Chicken Wings, Pulled Pork, grilled Corn, Mac & Cheese
Smoked Cheesecake

Diese Grillgeräte sind im Einsatz:

Ofyr, Otto Wilde, Traeger

Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-

Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro

Über Klaus Breinig
Klaus Breinig, zählt zu einem der bekanntesten Köche und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer bereits bei zahlreichen TV-Auftritten mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Seine größten Erfolge feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA-Grill-Weltmeisterschaft in Irland und dem sensationellen Sieg als World BBQ Champion bei der World Food Championship 2018 in Alabama.

 

Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

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(179,00 €* pro Stück)
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Grillkurs After Work BBQ 'Monolith Workshop' mit Martin El Ciz am 15.05.2025 in Hamburg   Unser Monolith-Special – Köstliches vom Holzkohle-Keramikgrill Monolith-Ambassador und wahres Grill-Multitalent Martin El Ciz zeigt euch an diesem Abend im Mai alles rund um den Kamado-Grill. Das ursprünglich aus dem Japanischen stammende Wort „Kamado“ geht auf eine alte Tradition der Zubereitung von Speisen in Lehmöfen zurück. Heute sind Keramik-Grillgeräte hoch spezialisiert und verfügen über eine unübertroffene Hitzespeicherfähigkeit. Grillen, Smoken, Backen, Kochen, Braten und Schmoren – alles geht! Ihr bereitet zusammen köstliche Kleinigkeiten zu, alle am Monolith. Alles was ihr wissen wollt, über Rohstoffe, Garzeiten, Temperaturen usw., erfahrt ihr an diesem Abend! Wann und wo? Donnerstag, 15.05.2025, 18.00 – 21.00 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Dieses Grillgerät ist im Einsatz: Monolith Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
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129,00 €*
(129,00 €* pro Stück)
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 Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Flo & Olaf Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war, und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. "In den letzten 13 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringe." Olaf war von Kindesbeinen an gerne draußen: "Angeln, Grillen, Camping – das alles hat mich immer sehr mit der Natur verbunden. On Tour finde ich die ehrliche, einfache Essenszubereitung gut und bin daher auch eher ein einfacher Griller. Es geht mir weniger um das High-End-Menü, sondern um bodenständiges Grillen mit guten Rohstoffen. Was zählt ist das Outdoor-Erlebnis, offenes Feuer, Holzkohle und Pelletgrills sind mein Ding …"   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

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(69,00 €* pro Stück)
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(79,00 €* pro Stück)
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129,00 €*
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 Ofyr,Traeger Pelletgrill Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
 Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Robin & Flo Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. „In den letzten 13 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringen.“ Auch Robin machte seine liebste Beschäftigung zum Beruf. "Fasziniert haben mich zu Beginn immer die sogenannten 'Long Jobs' sprich, Spareribs, Pulled Pork, Beef Brisket etc. Mit der Zeit wurde dann das Hobby ausgebaut und es kamen einige Gerätschaften hinzu ... Im Jahr 2022 konnte ich mein Hobby mit dem Beruf vereinen und arbeite seither im Garten von Ehren in der Grillerei."   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

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(69,00 €* pro Stück)
Grillkurs After Work BBQ 'Der Gasgrill' mit Olaf & Robin am 11.09.2025 in Hamburg
  Grillen mit Gas, worauf kommt es an? Ihr möchtet wissen, was mit einem Gasgrill alles möglich ist? In diesem After Work Grillkurs zeigen euch unsere Grillexperten Olaf und Robin jede Menge Möglichkeiten! Ob für Steaks oder Garnelen, Gemüse oder Smashed Potatoes, es gibt vielfältige Methoden mit dem Gasgrill. Während ihr die besten Versionen kennenlernt, könnt ihr ohne Ende fachsimpeln und die Grillos mit Fragen rund um Garzeiten und Rohstoffe löchern. Dieses After Work BBQ ist ein absolutes Muss für jeden Einsteiger in die Gasgrillwelt. Wann und wo? Donnerstag, 11.09.2025, 18.00 – 21.00 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Bull, Napoleon Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
 Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Olaf & Robin Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Olaf war von Kindesbeinen an gerne draußen: "Angeln, Grillen, Camping – das alles hat mich immer sehr mit der Natur verbunden. On Tour finde ich die ehrliche, einfache Essenszubereitung gut und bin daher auch eher ein einfacher Griller. Es geht mir weniger um das High-End-Menü, sondern um bodenständiges Grillen mit guten Rohstoffen. Was zählt ist das Outdoor-Erlebnis, offenes Feuer, Holzkohle und Pelletgrills sind mein Ding …" Robin machte seine liebste Beschäftigung zum Beruf. "Fasziniert haben mich zu Beginn immer die sogenannten „Long Jobs“ sprich, Spareribs, Pulled Pork, Beef Brisket etc. Mit der Zeit wurde dann das Hobby ausgebaut und es kamen einige Gerätschaften hinzu ... im Jahr 2022 konnte ich mein Hobby mit dem Beruf vereinen und arbeite seither im Garten von Ehren in der Grillerei."   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

69,00 €*
(69,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Pizzakurs' mit Malte Tunkel am 04.07.2025 in Hamburg
  Pizzabacken für Einsteiger mit Malte Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker! Theorie: • Was zeichnet neapolitanische Pizza aus • Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften • Hefe – trockene oder frische? • Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut? • Käse – welcher hat den besten Schmelz? • Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc. • Teigherstellung Praxis: • Formen der Ballen • Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox • Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand • Belegen der Pizza • Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Wann und wo? Freitag, 04.07.2025, 18.00  – 22.30 Uhr Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Pizzaofen von Gozney Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk: "2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland – alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

119,00 €*
(119,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Cook & Grill‘ mit Jens Rittmeyer am 14.06.2025 in Hamburg
  Kochen und Grillen mit dem Saucengott Du bist ein Freund des besonderen Genusses? Dann erlebe ein Grill-Event der Extraklasse mit Sternekoch und „Saucengott“ Jens Rittmeyer. Es erwartet dich ein mehrgängiges Überraschungsmenü und jede Menge Expertise von verschiedenen Profis, wie Whisky-Brenner, Winzer oder Küchenhersteller. Lasst euch von Jens in die Welt der Aromen entführen und entdeckt die Einzigartigkeit seiner Küche! Wann und wo? Samstag, 14.06.2025, 18.00 – 22.30 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Das Menü Überraschungsmenü in mehreren Gängen. Neben Fleisch, Fisch und Krustentieren stehen auch heimische Gemüsesorten im Mittelpunkt. Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Big Green Egg, Homefire Braai Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Jens Rittmeyer Jens Rittmeyers Leidenschaft ist es, eindrucksvolle kulinarische Erlebnisse an unterschiedlichsten Orten und den schönsten Locations zu schaffen. Für seine Gäste kreiert er mit Hingabe eine ganz eigene, neue nordische Küche. Nachdem er sich durch viele Sterneküchen gekocht hat, davon sieben Jahre unter der Sonne Portugals, formte sich seine Liebe für eine regional-saisonale Küche, bei der neben Fleisch, Fisch und Krustentieren die Sortenvielfalt heimischer Gemüsesorten im Mittelpunkt stehen. Dazu kommt seine Faszination und Begabung für das Zubereiten von aufwendigen Jus, Fonds und Suden, was ihm den Titel „Saucengott“ einbrachte.   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

159,00 €*
(159,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Pizzakurs' mit Malte Tunkel am 23.05.2025 in Hamburg
  Pizzabacken für Einsteiger mit Malte Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker! Theorie: • Was zeichnet neapolitanische Pizza aus • Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften • Hefe – trockene oder frische? • Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut? • Käse – welcher hat den besten Schmelz? • Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc. • Teigherstellung Praxis: • Formen der Ballen • Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox • Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand • Belegen der Pizza • Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Wann und wo? Freitag, 23.05.2025, 18.00  – 22.30 Uhr Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Pizzaofen von Gozney Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk: "2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland – alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.  

119,00 €*
(119,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Roadtrip USA' mit Oliver Sievers am 11.07.2025 in Hamburg
  On the Road mit Oliver Sievers Auch in 2025 ist der Grillweltmeister wieder Gast im wunderschönen Ambiente des Garten von Ehren! An diesem sommerlichen Abend kreiert ihr gemeinsam ein exzellentes 4-Gänge-Menü einschließlich eines Desserts. Unter dem Motto „Roadtrip USA“ bereitet ihr bestes Street und Soul Food zu. Mit Olli, dem Fleischsommelier und BBQ World Champion, lässt sich wunderbar fachsimpeln und er hat sicher die eine oder andere Geschichte aus der BBQ-Szene für euch auf Lager. Ein Erlebnis – der Sommerabend sollte nie enden! Wann und wo? Freitag, 11.07.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg Das Menü Überraschungsmenü in vier Gängen von Street- und Soul Food Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Big Green Egg, Ofyr, Traeger Pellettgrill Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Oliver Sievers Olli ist das Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ! Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt, sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht. Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale, es ist Lebensqualität das ganze Jahr über!   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

179,00 €*
(179,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Monolith-Grillen im Herbst' mit Stephan Stohl am 13.09.2025 in Hamburg
  Fünf-Gänge-Menü vom Keramikgrill Ein runder Grillabend für Freunde und Grillenthusiasten mit einfachen und pfiffigen Ideen. Frisch gebackenes Brot, Dips und Saucen, viel Gemüse, viele Kräuter und das Beste von Meer und Weide sowie ein süßes Ende. Und natürlich alles frisch vom Monolith Keramikgrill. Backen, Smoken, Räuchern, Dörren, Kochen, Wokken, alles geht mit dem Kamado, wie der Keramikgrill auch genannt wird. Zusammen mit Stephan entdeckt ihr die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten und kreiert ein herbstliches 5-Gänge-Menü inmitten des Indian Summer im Garten von Ehren. Wann und wo? Samstag, 13.09.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Das Menü Pizza & Brot vom Pizzastein mit Dips und Saucen Fisch, Bohnen und Fenchel von der Feuerplatte, Weißwein Grillhendl von der Rotisserie, Paprika, Kartoffeln, Bier Lamm-Haxe aus dem Feurtopf, Wurzelgemüse, Rotwein Rohrnudeln aus dem Feuertopf, Zwetschgen, Eis Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Monolith Kursgebühr pro Abend und Person: € 139,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Stephan Stohl Der Autodidakt Stephan Stohl lebt, grill und kocht auf einem historischen Hof im Tecklenburger Land, Nordrhein-Westfalen. Er bietet Koch- und Grillkurse an, beteiligte sich als Autor bei Grillbüchern wie „Keramisch Grillen in Perfektion“ und ist leidenschaftlicher Markenbotschafter für Monolith-Keramikgrills: „Meine Monolith-Grills begleiten mich schon seit einer gefühlten Ewigkeit. Neben den unendlichen Möglichkeiten der Zubereitung von Fleisch und Gemüse schätze ich vor allem die außerordentliche Qualität der Kamados und das unzählige Zubehör. Mit einem Monolith kann ich meine Leidenschaft fürs Grillen und das Zubereiten hochwertiger Lebensmittel mit sensationellen Aromen voll ausleben.“ Bei Stephan kommen nur beste Rohstoffe auf den Grill, egal ob Kräuter, Gemüse oder saftige Steaks, dabei ist Fleisch für ihn das edle Highlight des Essens.   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

139,00 €*
(139,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Seafood, Fish & Schampus' mit Thomas Eriksson Fröhlich am 29.08.2025 in Hamburg
  Fisch und Meeresfrüchte-Special mit Seafood-Champion Thomas Eriksson-Fröhlich Gemeinsam mit Thomas zaubert ihr ein 5-Gänge-Menü der Extraklasse mit dem Besten was das Meer zu bieten hat. Im Big Green Egg-Keramikgrill und auf der Ofyr-Feuerplatte werdet ihr feine Fisch- und Meerestiere mit ausgesuchten Beilagen zubereiten. Der Genuss wird abgerundet durch die Begleitung von Zirbensekt. In über 30 Jahren sammelte der kreative Grillprofi Erfahrungen auf der ganzen Welt. Aber in Nordeuropa ist er zu Hause, denn Schweden und Norwegen sind seine Wahlheimat. Hier hat er seine besondere Liebe zum Meer gefunden und sein Wissen weiterentwickelte. Seine Seafood-Geheimnisse erfahrt ihr hier in unserer Grillerei – ein Fest für alle Sinne! Wann und wo? Freitag, 29.08.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Das Menü Geräucherter Graved Lachs auf Tunnbröd Seeteufelbäckchen auf gegrilltem Safranreis Gratinierte Kaisergranat und Jacobsmuschel auf Broiche Toast Heilbuttsteak von der offenen Flamme mit Sanddorn Salbeibutter und Zierbensekt-Soße Austrian Doughnuts Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Big Green Egg, Ofyr Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Thomas Eriksson Fröhlich 2024 gewann Thomas die Titel „European Champion Fish“ , „European Reserve Grand Champion” & “Best Fun and Creative Team“ bei der „Culinary Black Box BBQ Competition “ in Belgien. Bisher räumte Thomas bereits einige Preise ab, darunter Scandinavian Champion in Fish & Beef und BBQ-Grand Champion. Er ist einer der erfolgreichsten europäischen Griller und auch Big Green Egg Ambassador. Bei unseren zwei exklusiven Seminaren, bei denen vorzugsweise das Big Green Egg zum Einsatz kommt, teilt er sein Wissen über die perfekten Cuts und die Zubereitung von Meerestieren und Fleisch im Keramikgrill (auch Kamado genannt). Neben jeder Menge Professionalität vermittelt er dabei vor allem eins: Spaß am BBQ!   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

179,00 €*
(179,00 €* pro Stück)
Grillkurs 'Cook & Grill‘ mit Jens Rittmeyer am 18.10.2025 in Hamburg
  Kochen und Grillen mit dem Saucengott Du bist ein Freund des besonderen Genusses? Dann erlebe ein Grill-Event der Extraklasse mit Sternekoch und „Saucengott“ Jens Rittmeyer. Es erwartet dich ein mehrgängiges Überraschungsmenü und jede Menge Expertise von verschiedenen Profis, wie Whisky-Destiller, Winzer oder Küchenhersteller. Lasst euch von Jens in die Welt der Aromen entführen und entdeckt die Einzigartigkeit seiner Küche! Wann und wo? Samstag, 18.10.2025, 18.00 – 22.30 Uhr Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg Das Menü Überraschungsmenü in mehreren Gängen. Neben Fleisch, Fisch und Krustentieren stehen auch heimische Gemüsesorten im Mittelpunkt. Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
 Big Green Egg, Homefire Braai Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
 Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro Über Jens Rittmeyer Jens Rittmeyers Leidenschaft ist es, eindrucksvolle kulinarische Erlebnisse an unterschiedlichsten Orten und den schönsten Locations zu schaffen. Für seine Gäste kreiert er mit Hingabe eine ganz eigene, neue nordische Küche. Nachdem er sich durch viele Sterneküchen gekocht hat, davon sieben Jahre unter der Sonne Portugals, formte sich seine Liebe für eine regional-saisonale Küche, bei der neben Fleisch, Fisch und Krustentieren die Sortenvielfalt heimischer Gemüsesorten im Mittelpunkt stehen. Dazu kommt seine Faszination und Begabung für das Zubereiten von aufwendigen Jus, Fonds und Suden, was ihm den Titel „Saucengott“ einbrachte.   Hinweis: Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.

159,00 €*
(159,00 €* pro Stück)

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Einen neuen Garten anzulegen oder einen bereits bestehenden zu verändern, ist ein lebendiger Prozess. Japangarten, Bauerngarten oder Mediterraner Garten, die Gestaltung einer Dachterrasse oder der Außenanlage eines Restaurants. Wir bauen Ihren Garten. Von der ersten Idee bis zum fertig gedeckten Gartentisch bieten wir Ihnen alles aus einer Hand.

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