Grillkurs 'Pizzakurs' mit Malte Tunkel am 23.05.2025 in Hamburg
Grillkurs 'Pizzakurs' mit Malte Tunkel am 23.05.2025 in Hamburg
Pizzabacken für Einsteiger mit Malte
Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker!
Theorie:
• Was zeichnet neapolitanische Pizza aus
• Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften
• Hefe – trockene oder frische?
• Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut?
• Käse – welcher hat den besten Schmelz?
• Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc.
• Teigherstellung
Praxis:
• Formen der Ballen
• Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox
• Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand
• Belegen der Pizza
• Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Wann und wo?
Freitag, 23.05.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Pizzaofen von Gozney
Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk:
"2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland – alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Das sagen
unsere Kunden
Ähnliche Produkte
Styles by Garten von Ehren
Gartenplanung im Garten von Ehren
Einen neuen Garten anzulegen oder einen bereits bestehenden zu verändern, ist ein lebendiger Prozess. Japangarten, Bauerngarten oder Mediterraner Garten, die Gestaltung einer Dachterrasse oder der Außenanlage eines Restaurants. Wir bauen Ihren Garten. Von der ersten Idee bis zum fertig gedeckten Gartentisch bieten wir Ihnen alles aus einer Hand.