Teppichmispel 'Radicans'
Cotoneaster dammeri 'Radicans'
"Mein Name ist Ralf Dammasch und ich stehe Ihnen mit Leidenschaft und Erfahrung zur Seite."
• Fruchtschmuck
• Schnittblume
• kompakt wachsend
• stadtklimafest
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Teppichmispel 'Radicans' • Cotoneaster dammeri 'Radicans'
Die Teppichmispel entpuppt sich als klein, aber oho. Ihre Blütenparade im Frühling imponiert ebenso wie ihr herbstlicher Beitrag. Der besteht in einer Vielzahl wundervoller roter Beeren, die sich im immergrünen hübschen Blattwerk tummeln. Diese Pflanze gehört zu den Top-Favoriten, wenn der Gartenfreund auf der Suche nach einem vollwertigen Bodendecker ist. Wer sie richtig einzusetzen weiß, kann ihr auch einen gut ausgesuchten Platz im Gruppenbeet geben.
Synonym
Synonyme (botanisch): Cotoneaster x suecicus, Cotoneaster dammeri 'Major'.
Verwendungen
Schnitt, Gruppenbepflanzung, Ziergehölz, Hecke (Schnitt), Bodendecker, Vogelnährpflanze
Wuchs
Teppichmispel ist ein dicht und flach wachsender Zwergstrauch. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 10 - 15 cm und wird ca. 60 - 80 cm breit. In der Regel wächst sie 10 - 40 cm pro Jahr.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Wasser
Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.
Pflege
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Schneiden Sie alle vertrockneten Pflanzenteile im Herbst oder Frühjahr zurück.
Wurzel
Cotoneaster dammeri radicans ist ein Flachwurzler oder Herzwurzler und bildet, je nach Boden, wenig verzweigte Wurzeln.
Frosthärte
Die Teppichmispel weist eine gute Frosthärte auf.
Frucht
Besonders dekorativ sind die hellroten, runden Beeren von Cotoneaster dammeri radicans. Diese erscheinen ab August.
Blüte
Die weiß-roten, schalenförmigen Blüten erscheinen von Mai bis Juni.
Blätter
Die immergrünen Blätter der Teppichmispel sind dunkelgrün, rundlich, wechselständig.
Aufgaben
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
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