Herbst-BBQ Meisterklasse mit Oliver Sievers
Der Weltmeister kommt und grillt mit euch!
Taritara der Herbst ist da und Olli Sievers ist zurück im Garten von Ehren.
Er wird dort mit euch herbstliche 4 Gänge grillen, euch tolle Grill- und Würztechniken zeigen. Wir versprechen euch, dass es verdammt lecker und lehrreich wird, er ist ja nicht umsonst Weltmeister mit den BBQ-Wieseln geworden.
Für alle, die Lust auf tolles BBQ haben und ihren Wissensstand erweitern wollen, egal auf welchem Grill-Level sie sich einordnen.
Wann und wo?
Freitag, 06.10.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Roastbeef mit spicy Drillingen
gesmoktes Picanha mit Chicorée
Steak mit Mexican Streetcorn
Apfel-Candy-Bacon
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 169,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers
Olli ist DAS Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht.
Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale ist, sondern Lebensqualität das ganze Jahr über da ist er ja genau richtig bei uns, oder?
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
US-Beef All in mit Rüdiger Brümmer und Howie Grant
Unsere beiden Fernsehgriller, bekannt aus der Hamburg1-Show „Die Grillerei“, lassen es an diesem Abend so richtig krachen. Es gibt drei Gänge mit tollen Cuts vom US-Beef und einen Nachtisch aus dem Dutch Oven. Dazu kommen spannende Infos zu den Haltungsbedingungen der Rinder in den USA und deren Verabeitung. Es gibt für das Thema US-Beef in Deutschland keinen geeigneteren als Fleischsommelier Rüdiger Brümmer. Unser Abteilungsleiter Howie Grant kann euch alle Fragen rund um das moderne Grillen erklären. Das Seminar ist sowohl für Einsteiger, als auch erfahrene Grillerinnen und Griller geeignet.
Wann und wo?
Freitag, 23.06.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Starter – Tartar vom US Ball Tip mit Beilage
US Flank Steak und Sirloin Flap Meat auf mit Aceto Balsamico parfümierte Beluga Linsen
Tri Tip – Des Bürgermeisters bestes Stück aus den USA im Keramikgrill rosa gegart mit grünem Spargel mit Erdbeeren
Applecrumble aus dem Dutch Oven
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Traeger Pelletgrill, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Rüdiger Brümmer und Howie Grant
Expertise für US-Beef in Deutschland hat einen Namen – Rüdiger Brümmer. Als Vertriebsleiter bei Nice to Meat sorgt er bei uns für bestes Beef aus South Dakota. Er liebt es zu grillen mit einer Leidenschaft für Steak und besonderen Beilagen. Der Fleischsommelier kennt sich bestens mit den neuen Cuts aus und galt in jungen Jahren als einer der zehn besten Jungküchenchefs.
Howie Grant ist der Abteilungsleiter der Grillerei. Der begeisterte Karpfenangler hat eine Leidenschaft fürs Grillen. Gelernt hat er das von den besten Grillern in Europa und macht inzwischen auch eine gute Figur an den verschiedenen Grills unserer Outdoorküche. Er ist stets über die aktuellen Grilltrends informiert und vermittelt diese gerne an euch weiter.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Athentisches BBQ Mexican Style
Du lernst von einem echten Amerikaner und Grillprofi "Authentic American Barbecue at it finest". In legerer Runde wird Little Hawk Blackburn dir die Kunst des Grillens auf verschiedenen Grillgeräten und mit vielfältigen Methoden beibringen. Gemeinsam vollbringt ihr ein 4-Gänge-Menü samt Dessert. Es erwartet dich ein feurig-heißes Geschmackserlebnis und ganz viel Know-how. Und bei deiner nächsten Grillparty bist du der Profi!
Wann und wo?
Freitag, 08.09.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Mini Tacos
mit gegrillten Garnelen;
Limetten-Koriander Cole Slaw und Salsa;
Flank Steak Burrito
gefüllt mit Kartoffelwürfeln, Avocado
und Queso Blanco Sauce;
Pork Green Chili aus dem Dutch Oven
dazu authentischen Reis und Pico de Gallo;
Sopapilla Cheesecake mit Chili-Mango Sauce
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
All in
Kursgebühr pro Abend und Person: € 139,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Little Hawk Blackburn
Ein echter Amerikaner grillt! Hawk ist in den USA geboren und aufgewachsen. Neben Kansas City ist Bielefeld heute seine zweite Heimat. Der ehemalige Koch hat seine Leidenschaft fürs Grillen zum Beruf gemacht: Er leitet Seminare, gibt Workshops & Kurse, entwickelt eigene Rubs & Saucen und repräsentiert namhafte Marken mit seinem "Athentic American BBQ". Laut der Steak Cookoff Association gehört er zu den Top 10 in Europa beim Grillen von Steaks. Du möchtest es lernen? Er ist dein Mann!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Girl on Fire
Manuela Sieg nimmt Euch mit auf eine Reise durch die Steaklandschaft und grillt mit euch ihre absoluten Lieblings-Steaks: French Racks von der besonderen Rasse Duroc, Hanging Tender und Spider Steaks mit herbstlichen Beilagen. Und zum Ausklang des Abends werdet ihr ein fruchtig süßes Dessert zaubern – auch das natürlich am Grill. Alles purer Gaumenkitzel!
Wann und wo?
Samstag, 28.10.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Hinweis: Catharina Politz kann den Kurs aus gesundheitlichen Gründen leider nicht durchführen.
Das Menü
French Racks vom Duroc an Wildsalat mit Blüten und Orange
Hanging Tender mit Honig-Essig-Möhren und Cranberries dazu warmes Baguette
Spider Steaks mit Tagliatelle mit Oliven-Pistazien Pesto und warmem Tomaten-Feta-Auflauf
Waldbeeren Crumble mit Vanilleeis
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
All in
Kursgebühr pro Abend und Person: € 139,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillen für Gourmets mit Nils Jorra
Der Name ist Programm. Nils Jorra ist bekannt für seine ausgewöhlichen Kreationen vom Grill, die man so eher in der gehobenen Gastroniomie vermuten würde.
Euch erwartet ein Abend voller kulinarischer Genüsse vom Big Green Egg und dem Ofyr.
Eine tolle Gelegenheit zu lernen, wie man seine Gerichte vom Grill künftig auf einem neuen Level grillen kann.
Wann und wo?
Freitag, 10.11.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Sanft geräuchertes Rindertatar - Onsen Ei alla Carbonara mit gegrillten Pilzen
Über Hainbuche karamellisiertes Salatherz - Trüffel Creme, Alter Parmesan, Black-Onion-Crunch
Über Holzkohle gerösteter Steinbutt aus dem Lorbeer Rauch - Nordsee Krabben Beurre blanc und Spinat
Mit Thymian gegrilltes Sûpreme vom französischen Maishuhn - Gebackener Knollensellerie, Sherry Nußbutter Sauce
Kaiserschmarrn
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Nils Jorra
Nach Stationen in der Sternegastronomie hat der Grillcoach und Foodstylist sechs Jahre die Produkt- und Rezeptschmiede von einem der größten Online-Fleischhändler im deutschsprachigen Raum geleitet. Der Leipziger ist absoluter Fleischfachmann und Autor des Grillbuches “On Fire” sowie Teil der Kochbuch-"Autorenkombo" von einem der erfolgreichsten Burger Bu¨cher, dem “Burger Unser”. Er kombiniert seine Erfahrungen und Einflu¨sse aus der Spitzengastronomie zu einem Kochstiel aus Casual Fine Dining und zeitgemäßem BBQ. Der verantwortungsvolle Umgang mit besten Lebensmitteln hat jedoch immer eine tragende Rolle. Besonders liegt ihm die Zubereitung von Gemu¨se und Fisch am Herzen.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Einfach und gut grillen mit Koch und Grillprofi Klaus Breinig
Lerne mit Spaß und Erfolg mit dem mehrfach ausgezeichneten Rheinländer! Neue exotische, aber auch bekannte gutbürgerliche Geschmacksnoten stehen auf dem Programm. Gemeinsam in stilvollem Ambiente Grillgerichte inkl. Dessert zu zaubern, das macht einfach Freude!
Wann und wo?
Freitag, 11.08.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Chicken Drumsticks mit gegrilltem Melonensalat
Forellenfilet in Teriyaki Marinade
Roastbeef-Spieße mit gegrillten Honig-Karotten und Brokkoli
Apfel-Crumble
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:?
Ofyr, Homefires Braai, Bull
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-?
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
Über Klaus Breinig
Klaus Breinig, zählt zu einem der bekanntesten Köche und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Seine größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championship 2018 in Orange Beach Alabama.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Wild Flying BBQ Meisterklasse mit Oliver Sievers und Ruth Staudenmayer
Der Weltmeister kommt und grillt Wild mit euch! Und er kommt nicht allein, denn er hat Norddeutschlands erste Wildsommerliere Ruth Staudenmayer mit dabei. Mehr geballtes Fachwissen geht nicht. Bei diesem Seminar kommen selbst gestandene Jägerinnen und Jäger auf ihre Kosten! Waidmanns Heil!
Wann und wo?
Samstag, 07.10.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Wildschwein-Tacos
Rehkeule mit spicy Rothkohl
Hirschrücken mit Drillingen und Dunkelbier-Schokoladensauce
Gefüllte Äpfel mit Bacon
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 169,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers und Ruth Staudenmayer
Olli ist DAS Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht.
Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale ist, sondern Lebensqualität das ganze Jahr über da ist er ja genau richtig bei uns, oder?
Ruth Staudenmayer ist Geschäftsführerin vom Geflügelhof Schönecke, Jägerin, Wildsommeliere. Sie ist beim Thema Fleisch und Nachhaltigkeit in der Tierzucht zu Hause.
Den Kurs zum zertifizierten Wildsommerlier gibt es seit kurzem an der Fleischakademie Augsburg. Ruth Staudenmayer ist die erste Frau, die diese Ausbildung abgeschlossen hat – als Kursbeste!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillkurs 'Feuer frei' mit Kristian van Bergerem und Gin Sul
Im Fokus dieses tollen Grillabends steht das Grillen mit echtem Feuer auf dem Ofyr.
Egal ob Pizza, Meeresfrüchte, Gemüse oder ein ordentliches Stück Fleisch. Mit Kristian haben wir einen echten Meister an der Feuerplatte gewinnen können.
Bei diesem Seminar sind zudem die Jungs von Gin Sul mit am Start. Sie werden euch zeigen, wie man Gin zum BBQ trinkt und euch ordentlichen einen einschenken!.
Das Seminar richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene, die sehen wollen, was man alles aus einem Ofyr rausholen kann.
Wann und wo?
Samstag, 02.09.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Veggiepizza vom Ofyr
Paella vom Ofyr
Steakcuts vom Ofyr mit Beilagen
Pancakes mit in Gin flambierten Früchten
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem grillt seit vielen Jahren auf höchstem Niveau und ist aus der Grillszene nicht mehr wegzudenken. Regelmäßig veröffentlicht er beim Grillblog BBQPIT tolle Rezepte und gibt für seinen Arbeitgeber OFYR tolle Grillkurse. Er geht hierfür komplett neue Wege, um das Maximum aus den tollen Grillgeräten rauszuholen.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ, Whisky & Co mit Thomas Eriksson Fröhlich
Gute hochprozentige Geister = Whisky und Rum. Extra viel Geschmack im fulminanten 5-Gang-Menü erwartet euch mit dem kreativen Next-Level-Grill-Champion Thomas Eriksson Fröhlich aus Schweden. Ob als Aperitif, Begleiter oder Cocktail; zum Würzen, Marinieren, Smoken oder Flambieren, die vorzüglich gebrannten Destillate sind während des ganzen Abends im Einsatz – ein BBQ der Extraklasse!
Wann und wo?
Freitag, 15.09.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Fünf Gänge vom Brisket Cheese Supreme Sandwich
über verschiedene traditionelle BBQ-Cuts
bis zur Smoked Bacon-Rum-Eiscreme.
Alle Gerichte werden mit Whiskey, Rum & Co veredelt
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Homefires Braai, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Thomas Eriksson Fröhlich
Thomas aus Göteborg ist einer der erfolgreichsten europäischen Griller: Mit seinem „Flaming Pig BBQ Team“ räumte er schon Preise bei BBQ-Wettbewerben in den USA ab. Bei unseren zwei exklusiven Seminaren, bei denen vorzugsweise das „Big Green Egg“ zum Einsatz kommt, teilt er sein Wissen u¨ber die perfekten Cuts und die Zubereitung von Fisch und Fleisch im Keramikgrill (auch Kamado genannt). Neben jeder Menge Professionalität vermittelt er dabei vor allem eins: Spaß am BBQ!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillkurs 'Asado Grillen' mit Fuegos del Norte
Ein wahres Grillfest wird das Asado Grillen mit dem Argentinier Eliseo Monti von Fuegos del Norte. Asado bezeichnet eine Grilltechnik, die vor allem in Südamerika weit verbreitet ist. Am offenen Feuer werden bestimmte Fleischzuschnitte zubereitet. Highlight sind große Stücke, die an einem Kreuz aufgespannt über der Flamme über Stunden gegrillt werden. Ihr erfahrt jeden Schritt vom Feuermachen über den Zuschnitt des Fleisches bis hin zum eigentlichen Grillen. Ca. 8 Stunden dauert dieses einmalige Ereignis.
Wann und wo?
Samstag, 26.08.2023, 15 – ca. 23 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Frittierte Empanadas (gefüllte Teigtasche)
Argentinische Choriso (grobe Wurst) und Morcilla (Blutwurst) mit Brot und Chimichurri
Provoleta – gegrillter Provolone Käse
Asado de tira – Ochsenrippe quer geschnitten
Entrecôte Steaks
Tapa de Ojo de Bife – Cap of Ribeye, Asado-Style am Kreuz
Vacio – große Bauchlappen am Stück über 3 – 4 Stunden gegrillt
"... eine schöne Kombination, aus Steaks und anderen Schnitten. Dazu gibt es immer Chimichurri und eine frische Salsa Criolla (Zwiebeln, Paprika und Tomaten fein gewürfelt)"
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Homefires Braai, Ofyr, Feuerschale
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: 7 – 8 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten.
Über Eliseo Monti
"Wie bei den meisten Argentiniern, ist das Asado ein Teil meiner DNA", sagt Eliseo Monti von sich. "Das Grillen über offenem Feuer bringt uns zusammen und erlaubt uns für einen Moment, das zu genießen, was wichtig ist, das Beisammensein." Im Mittelpunkt stehen regionale Produkte und Rezepte mit viel Geschmack und unterschiedlichen kulturellen Einflüssen.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Einfach und gut grillen mit Koch und Grillprofi Klaus Breinig
Lerne mit Spaß und Erfolg mit dem mehrfach ausgezeichneten Rheinländer! Neue exotische, aber auch bekannte gutbürgerliche Geschmacksnoten stehen auf dem Programm. Gemeinsam in stilvollem Ambiente Grillgerichte inkl. Dessert zu zaubern, das macht einfach Freude!
Wann und wo?
Samstag, 12.08.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Asia Lachs mit Kohlrabi Carpaccio
Duroc Steak mit gegrillter Antipasti
Gegrillte Avocado mit Anchovis' Tapenade
Das perfekte Steak mit Ciabatta Puttanesca
Apple Crumble
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Homefires Braai, Bull
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
Über Klaus Breinig
Klaus Breinig, zählt zu einem der bekanntesten Köche und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Seine größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championship 2018 in Orange Beach Alabama.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Let´s Smoke Seminar mit Benjamin Spincke
Die Pelletgrills von Traeger sind aus der BBQ-Welt nicht mehr wegzudenken.
Die leichte Handhabung und der hervorragende Geschmack des Gegrillten machen sie zum Alleskönner unter den Grillgeräten. Und das völlig stressfrei, denn dank präziser elektronischer Steuerung gelingen mit ein paar Kniffen selbst anspruchsvolle Gerichte.
Ben wird mit euch nicht nur tolle Gerichte auf verschiedenen Traegermodellen zaubern, er hat auch für die Experten unter uns immer wieder überraschende Tricks bereit. Lasst euch überraschen!
Das Seminar richtet sich insbesondere an Gäste, die sich für das Grillen mit dem Pelletgrill interessieren. Es ist sowohl für Einsteiger, als auch Fortgeschrittene geeignet.
Wann und wo?
Samstag, 01.07.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Begrüßungs Limo vom Grill und Fingerfood
Zweierlei Lachsvariationen mit Gemüse der Saison
Stressfreier Weg zum Wagyu Steak
Schweinefilet mit Bacon und überbackenen Kartoffeln
Lauwarmer Cheesy Fruit Kick
Als kleinen Zwischengang wird es einen typischen BBQ-Longjob zum Snacken geben
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Verschiedene Pelletgrills der Marke Traeger
Kursgebühr pro Abend und Person: € 139,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Benjamin Spincke
Ben Spincke kommt aus der Nähe von Hamburg und ist Pelletgriller mit Leib und Seele. American BBQ und deren Sidekicks liegen ihm im Blut.
Seit mehreren Jahren arbeitet er für Traegergrills und ist mit den Funktionen der verschiedenen Grills bestens vertraut. Seine Mission ist zu zeigen, dass Pelletgrills keine Ersatzsmoker, sondern die Zukunft des modernen Grillens sind.
Bens Begeisterung ist ansteckend und er ist immer bereit sein unglaubliches Wissen über das Pelletgrillen zu teilen.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ Meisterklasse
Der Weltmeister kommt und grillt mit euch!
Zum ersten Mal gibt sich der Teamchef der BBQ-Wiesel im Garten von Ehren die Ehre!
Olli wird mit euch 4 Gänge grillen, mit euch fachsimpeln und sicherlich ein paar tolle Geschichten von der gewonnenen Weltmeisterschaft auspacken.
Ein Event der Extraklasse, das du auf keinen Fall verpassen solltest!
Wann und wo?
Freitag, 16.06.08.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Spicy Chicken-Tacos
Hähnchenkeulen mit Alabama White Sauce
Chicken Sandwich
Sweet Burritos
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 169,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers
Olli ist DAS Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht.
Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale ist, sondern Lebensqualität das ganze Jahr über da ist er ja genau richtig bei uns, oder?
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Zwei Profis beherrschen das Chaos
Ihr bereitet gemeinsam mit Rob Reinkemeyer und Manuela Sieg ein köstliches mehrgängiges Grill-Menü zu, garniert mit unterhaltsamen Anekdoten von Robs und Manuelas Streifzügen um die Welt.
Wann und wo?
Freitag, 07.07.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Überraschungs-Menü
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
Über Rob Reinkemeyer und Manuela Sieg
Rob Reinkemeyer ist professioneller Koch, Jäger und Grill-Enthusiast mit neuseeländischen Wurzeln – ein Grillkurs mit Rob Reinkemeyer vermittelt ein einzigartig kosmopolitisches Lebensgefühl und jede Menge Know-how rund ums Grillen. Mit Charme, Humor und seinem ganz eigenen Dialekt entführt dich Rob auf eine unterhaltsame kreativ-kulinarische Reise, die nicht nur deinen Geschmacksnerven in Erinnerung bleiben werden.
Manuela Sieg erweiterte ihre Passion fürs Kochen und Experimentieren auf das Grillen. Auch sie bringt die Kohlen ordentlich zum Glühen! Mit großer Begeisterung kombiniert sie Kochkunst mit Grillvergnügen und möchte auch den Ladies diese unmittelbare Art des Zubereitens von mehrgängigen Gerichten unter freiem Himmel schmackhaft machen.
Zusammen bilden die Beiden das perfekte Duo für einen unvergesslichen Grillabend.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ Bowls Seminar mit Oliver Wendt
Gesunde und wertvolle Lebensmittel lassen sich ganz wunderbar in einer Bowl anrichten, regen den Appetit an und lassen aus vielen einzelnen frischen Komponenten ein Geschmackserlebnis entstehen, das unsere Seele beflügelt.
So beschreibt uns Olli die Idee dieses tollen Seminars. Er liebt es neue Wege im BBQ zu gehen und seine Gäste mit auf diese Reisen zu nehmen. Freut euch auf neue kulinarische Erlebnisse mit einem der besten Griller der Stadt nicht umsonst ist er seit Jahren Dauergastgeber in unserer BBQ-School!
Das Seminar eigenet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.
Wann und wo?
Samstag, 24.06.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
1. Hummus-Salmon Bowl
2. Greek-Chicken Bowl
3. Meat-Balls Bowl
4. Asia Steak Bowl
5. Sweet Mermaid. Bowl
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Wendt
Olli ist seit über 20 Jahren Griller aus Leidenschaft und gibt seit über 10 Jahren Grillseminare. Mit Blackcat BBQ macht er das beste Grillcatering der Stadt.
Für Olli steht der Respekt vor dem Tier immer im Vordergrund, er arbeitet unter anderem deshalb eng mit dem Demetermetzger Dreymann zusammen.
Seine Offenheit für Geschmackserlebnisse und die Fähigkeit diese in seinen eigenen BBQ- und Grillgerichten umzusetzen sind seine große Stärke.
Am Ende des Abends sind ihm aber vor allem zwei Dinge wichtig: Seine Gäste sind glücklich satt und hatten einen tollen Abend!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ All In mit Flo, Howie & Robin
Beim Einsteiger-Grillkurs (für Anfänger und Fortgeschrittene) geht es direkt mit der Grillzange ans Eingemachte. Mit viel Spaß und Leidenschaft werden unsere Meistergrillos Hans Florian Reimann (Flo), Hauke Grant (Howie) und Robin Kiefer euch mit ihrer Begeisterung für den Grill anstecken und zeigen, wie man jedes Grillgerät und jede Grilltechnik mit Leichtigkeit beherrscht. So zaubern sie mit euch im Heimspiel die beliebtesten und leckersten BBQ-Gerichte. Keine Grill- und BBQ-Technik bleibt ungenutzt.
Wann und wo?
Freitag, 30.06.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Wildcurry Wurst
Pizza vom Ofyr, BGE und Napoleon
Surf and Turf
Gegrillte Banane
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Napoleon, Ofyr, Big Green Egg, Traeger
Kursgebühr pro Abend und Person: € 129,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten
Über Flo, Howie & Robin
Unsere Meistergrillos, alle drei Mitarbeiter im Garten von Ehren, verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Bei den Kursen könnt ihr alle längst fälligen Fragen stellen und ohne Ende fachsimpeln. Ihr umfangreiches Wissen und die Ausbildung an verschiedensten Gerätetypen – ob Echtholz, Kohle, Gas oder Pellet – machen die drei zu echten Kennern des heißen Hobbys!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Bayrisches-Oktoberfest BBQ Seminar mit Oliver Wendt
Rechtzeitig zur Oktoberfestsaison zeigt der Hambuger Jung Olli Wendt, wo der bayrische Hammer hängt!
Ein zünftiges Menü, das zum Nachgrillen im eigenen Garten einlädt eure Nachbarn werden begeistert sein!
Olli wird euch mit seinen neuen Interpretationen der Oktoberfestküche bezaubern und die Klassiker von der Weißwurscht bis hin zum Schweinsbraten mit euch auf dem Grill zubereiten.
Das Seminar eigenet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.
Wann und wo?
Freitag, 09.09.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Weißwurst und Bräzn vom Grill.
Frischgebackener Leberkäs aus dem Big Green Egg
Knuspriger Schweinebauch mit Kraut und bayrischen Kartoffelsalat
Kaiserschmarren mit Apfelmus
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Wendt
Olli ist seit über 20 Jahren Griller aus Leidenschaft und gibt seit über 10 Jahren Grillseminare. Mit Blackcat BBQ macht er das beste Grillcatering der Stadt.
Für Olli steht der Respekt vor dem Tier immer im Vordergrund, er arbeitet unter anderem deshalb eng mit dem Demetermetzger Dreymann zusammen.
Seine Offenheit für Geschmackserlebnisse und die Fähigkeit diese in seinen eigenen BBQ- und Grillgerichten umzusetzen sind seine große Stärke. Er liebt es neue Wege im BBQ zu gehen und seine Gäste mit auf diese Reisen zu nehmen. Freut euch auf neue kulinarische Erlebnisse mit einem der besten Griller der Stadt nicht umsonst ist er seit Jahren Dauergastgeber in unserer BBQ-School!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Howies After Work Grillen mit Wildsommelière Ruth Staudenmayer
Wildfleisch wird immer beliebter – ganz besonders auf dem Grill. Deshalb erwartet dich ein genussvoller Feierabend genau zu diesem Thema. Das After Work Grillen geht über einen Zeitraum von zwei Stunden und lebt vom Mitmachen und von deinen Fragen. Du bereitest gemeinsam mit Ruth & Howie einen Wildteller von Reh und Wildschwein mit Beilagen zu. Die Beiden erklären dir zudem jede Menge Tricks und Kniffe rund ums Würzen und Grillen.
Wann und wo?
Donnerstag, 11.05.2023, 18 – ca. 20 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Traeger, Simogas
Kursgebühr pro Abend und Person: € 49,-
€ 49,- Dauer: 1 – 2 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Ruth Staudenmayer und Howie
Ruth Staudenmyer ist Geschäftsführerin vom Geflügelhof Schönecke, Jägerin und Wildsommelière. Sie ist im Thema Fleisch zu Hause und fühlt sich der Nachhaltigkeit verbunden. 2022 hat sie sich zur „Zertifizierten Wildsommelière“ an der Fleischerschule in Augsburg weitergebildet. Sie wird uns dieses Jahr bei einigen Grillkursen mit ihrer Expertise begleiten. Wir freuen uns schon darauf!
Howie unsere Meistergriller im Garten von Ehren, verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Wild grillen – Keep on Roast'n Rolling mit Tom Heinzle
Wildschwein, Reh und Co – Tom Heinzle präsentiert zusammen mit Arne Bläsing von Elbwild das Beste aus dem Wald und von der Weide. Gemeinsam mit den "Glutsbrüdern" Tom und Arne bereitest du ein vorzügliches 5-Gänge-Menü auf verschiedenen Grillgeräten zu. Natürlich inklusive Dessert vom Grill!
Wann und wo?
Samstag, 04.11.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Wilde Curry Wurst Tom Style
Carpaccio vom Hirsch
Wildschwein mit 3erlei vom Mais
Reh mit Sesam und Pilzen
Feige mit Nüssen, Honig und Tonkacreme
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Homefires Braai, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird im Bistro am warmen Kamin
Über Arne Bläsing und Tom Heinzle
Zwei, die sich gefunden haben: Profi-Griller Tom Heinzle weiß ganz genau, was er auf den Grill legt, am liebsten nur Regionales und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Jäger Arne Bläsing bietet mit Elbwild beides: Per Kugelschuss erlegtes Wild und Rind aus dem Wald und von der Weide. Die beiden sind das perfekte Duo für einen Grillabend mit vielen Infos und noch mehr Spaß!
Tom wurde schon früh mit dem Grillvirus infiziert und sorgt seitdem mit seiner für ihn typischen Mischung aus traditionellen und innovativen Gerichten regelmäßig für Aufsehen in der Grillszene. Dass dabei ausschließlich hochwertige, saisonale Lebensmittel aus der Region und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung zum Einsatz kommen, ist für den Vorarlberger selbstverständlich. Auch 2023 freuen wir uns auf drei weitere spannende Grillkurse mit dem preisgekrönten Buchautor. Die Teilnehmer bereiten zusammen mit Tom mehrgängige Menüs inklusive Desserts an unterschiedlichen Grillgeräten zu und erhalten einen tiefen Einblick in die Tricks und das umfangreiche Grillwissen des humorvollen Österreichers. Mit dem Credo „Keine Angst vor anspruchsvollen Rezepten“ gelingen wunderbare Grillgerichte, die auch zuhause nachgegrillt werden können.
Mit seinem Buch "Wintergrillen" läutete Tom Heinzle einen neuen Trend ein. Bei Kitchen Impossible stellte er Tim Mälzer mit dem Grillen in einem Erdloch vor völlig neue Herausforderungen. Und beim Augenschmaus – der Optik auf dem Teller – setzt er neue Maßstäbe. Neben Fleisch und Fisch kommt jede Menge Gemüse auf den Rost und für alle Zutaten zählt die gute Qualität ganz besonders: „Aus etwas Schlechtem lässt sich nichts Gutes zubereiten." so Tom.
Inzwischen hat der Roast'n Roller wieder ein neues Grillbuch geschrieben. Nach "Die neue Smoker Küche", "Vegetarisch Grillen", "Wild Grillen" oder etwa "Grillen das ganze Jahr" erschien nun "Wild gegrillt" (Heel Verlag) – in gewohnt kreativer Art zeigt Tom Heinzle, wie viel mehr die Wildküche zu bieten hat: Tannenwipfelsalz, aromatisierte Öle und Wildkräuter veredeln seine modernen Geschmackskombinationen. 2022 gekürt mit "Silber" in der Rubrik "Wild" vom Deutschen Kochbuchpreis!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Frühlings-BBQ Meisterklasse mit Oliver Sievers
Der Weltmeister kommt und grillt mit euch!
So grade eben noch im Frühling, kommt Olli zum Frühlings-BBQ in unseren schönen Garten von Ehren. Olli wird dort mit euch 4 Gänge grillen, mit euch fachsimpeln und sicherlich ein paar tolle Geschichten von der gewonnenen Weltmeisterschaft auspacken.
Mehr als Olli Sievers im Spätfrühling im Garten von Ehren geht an Grill-Event nicht. Nicht verpassen!
Wann und wo?
Samstag, 17.06.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Schweinekarree mit gefüllten Champignons
BBQ Porkroast mit Chinakohl-Paprikamix
glasiertes Schweinefilet im Baconmantel mit Schwarzbier Sauce
Obstcrumble
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 169,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers
Olli ist DAS Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht.
Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale ist, sondern Lebensqualität das ganze Jahr über da ist er ja genau richtig bei uns, oder?
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ All In mit Flo & Robin
Beim Einsteiger-Grillkurs (für Anfänger und Fortgeschrittene) geht es direkt mit der Grillzange ans Eingemachte. Mit viel Spaß und Leidenschaft werden unsere Meistergrillos Hans Florian Reimann (Flo) und Robin Kiefer euch mit ihrer Begeisterung für den Grill anstecken und zeigen, wie man jedes Grillgerät und jede Grilltechnik mit Leichtigkeit beherrscht. So zaubern sie mit euch im Heimspiel die beliebtesten und leckersten BBQ-Gerichte. Keine Grill- und BBQ-Technik bleibt ungenutzt.
Wann und wo?
Freitag, 27.10.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Wildwurst vom Ofyr mit Beilage
Datteln im Speckmantel & Gebackener Ziegenkäse
Knuspriges Secreto & Wokgemüse
Maispoularde mit smashed Potatoes & gegrilltem Pak Choi
Tasting von der Sizzel-Zone
Joghurt-Mascarponecreme mit flambierten Früchten
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Napoleon, Ofyr, Traeger
Kursgebühr pro Abend und Person: € 129,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen im Bistro am warmen Kamin
Über Flo & Robin
Unsere Meistergrillos, beide Mitarbeiter im Garten von Ehren, verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Bei den Kursen könnt ihr alle längst fälligen Fragen stellen und ohne Ende fachsimpeln. Ihr umfangreiches Wissen und die Ausbildung an verschiedensten Gerätetypen – ob Echtholz, Kohle, Gas oder Pellet – machen die drei zu echten Kennern des heißen Hobbys!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Let's Rock mit Marco Greulich
Der Tanz mit Feuer, Rauch und Gewürzen beginnt! Marco ist nicht nur Grillweltmeister sondern auch ein begnadeter Aromakünstler. Mit den besten Rubs, hervorragendem Fleisch und ganz viel Leidenschaft zaubert Marco mit dir ein außergewöhnliches 5-Gänge-Menü und lässt dich ganz nebenbei an seinem enormen Wissen über Grilltechniken teilhaben.
Wann und wo?
Freitag, 12.05.2023, 17 – ca. 22 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Chorizo Bratwurst mit Ziegenkäse, Tomaten und Basilikum überbacken, mit Chimichurri und Baguette
Zweierlei spießiges Hähnchen vom Braai mit Bacon Kartoffeln und Feta & Schinken Zucchini
Entenbrust von der Ananasplanke mit Zucchinispaghetti
Flank Steak mit Jakobsmuschel und geröstetem Knoblauchbrot
Flambierte Churrasco Ananas mit Eiscreme und Grillschokolade
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Monolith, Ofyr, Homefires Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
Dauer: 4 – 5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Marco Greulich
Der World Barbecue Champion ist mit über 40 Titeln einer der erfolgreichsten Griller Europas. Er schöpft aus einem unglaublichen Erfahrungsschatz und beherrscht alle Grilltechniken bis zur Perfektion. "Bei jeder Gelegenheit stehe ich direkt am Feuer und bin immer darauf bedacht, die wertvollen Lebensmittel durch Hitze, Röstaromen, Rauch und Gewürze zu veredeln", so sein Credo.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.