Hmm ..., hier kommen die BBQ-Klassiker der Grillos
An diesem Sommerabend stehen klassische Grillgerichte vom Burger bis zur Wurst auf dem Programm. Ihr könnt ohne Ende fachsimpeln und all eure Fragen loswerden. Keine Grill- und BBQ-Technik bleibt ungenutzt. Ihr erfahrt von Howie, Olaf, Flo und Robin die besten Tipps und Tricks für saftige Steaks, feine Röstaromen, Saucen und Rubs und vieles mehr – ein echter Basic+ Grillkurs!
Wann und wo?
Freitag, 18.07.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Überraschungsmenü in mehreren Gängen vom Burger bis zur Wurst inklusive einem Dessert vom Grill
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Big Green Egg, Gasgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 129,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über die Jungs aus der Grillerei: Howie, Olaf, Flo & Robin
Sie sind die Grillspezialisten im Garten von Ehren und sie verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Bei den Kursen könnt ihr alle längst fälligen Fragen stellen und ohne Ende fachsimpeln. Ihr umfangreiches Wissen und die Ausbildung an verschiedensten Gerätetypen – ob Echtholz, Kohle, Gas oder Pellet – machen die Vier zu echten Kennern des heißen Hobbys!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Eine Gourmet-Reise
Bei diesem Seminar lädt der preisgekrönte Buchautor Tom Heinzle zusammen mit Weinsommelier Lars Hauke Girard zu einer kulinarischen Reise ein. Es geht quer durch unterschiedliche Grilltechniken, verschiedenes Grillgut und ausgewählte Weine. Zusammen bereitet Ihr ein Menü zu, mit dem Besten was die Saison zu bieten hat – inklusive einem köstlichen Dessert. Ihr erhaltet einen tiefen Einblick in die Tricks und das umfangreiche Grillwissen des humorvollen Österreichers. Mit dem Credo „Keine Angst vor anspruchsvollen Rezepten“ gelingen wunderbare Grillgerichte, die auch zu Hause nachgegrillt werden können. Schöner kann ein Sommerabend nicht sein!
Wann und wo?
Samstag, 28.06.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Cross Over-Überraschungsmenü in mehreren Gängen von Fleisch, Meerestieren und saisonalen Gemüsesorten inklusive einem Dessert vom Grill
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Homefires Braai, Big Green Egg
Kursgebühr pro Abend und Person: € 165,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Tom Heinzle
Tom wurde schon früh mit dem Grillvirus infiziert und sorgt seitdem mit seiner für ihn typischen Mischung aus traditionellen und innovativen Gerichten regelmäßig für Aufsehen in der Grillszene. Dass dabei ausschließlich hochwertige, saisonale Lebensmittel aus der Region und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung zum Einsatz kommen, ist für den Vorarlberger selbstverständlich.
Mit seinem Buch "Wintergrillen" läutete Tom Heinzle einen neuen Trend ein. Bei Kitchen Impossible stellte er Tim Mälzer mit dem Grillen in einem Erdloch vor völlig neue Herausforderungen. Und beim Augenschmaus, der Optik auf dem Teller, setzt er neue Maßstäbe. Neben Fleisch und Fisch kommt jede Menge Gemüse auf den Rost und für alle Zutaten zählt die gute Qualität ganz besonders: „Aus etwas Schlechtem lässt sich nichts Gutes zubereiten." so Tom.
Zu Toms Buchveröffentlichungen zählen u. a.: „Winter Grillen“, „Die neue Smoker Küche", „Vegetarisch Grillen“ und „Grillen das ganze Jahr“. Eine Neuauflage zum Thema „Wild“ ist das aktuelle Grillkochbuch „Wild gegrillt“– es zeigt in gewohnt kreativer Art, wie viel mehr die Wildküche zu bieten hat: Tannenwipfelsalz, aromatisierte Öle und Wildkräuter veredeln seine modernen Geschmackskombinationen. 2022 gekürt mit „Silber“ in der Rubrik „Wild“ vom Deutschen Kochbuchpreis.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
So geht BBQ
Und weiter geht es mit dem Grillweltmeister Oliver Sievers im sommerlich blühenden Garten von Ehren! Ihr zaubert gemeinsam ein abwechslungsreiches 4-Gänge-Grillmenü das keine Wünsche offen lässt – einschließlich eines Desserts zum krönenden Abschluss. Gemeinsam bereitet ihr BBQ-Klassiker – teilweise neu interpretiert – von Rind, Schwein und Geflügel zu. Auch erstklassige Wurst gehört zum Grillgenuss. Mit Olli, dem Fleischsommelier und BBQ World Champion, lässt sich wunderbar fachsimpeln und er hat sicher die eine oder andere Geschichte aus der BBQ-Szene für euch auf Lager. Ein Erlebnis – der Sommerabend sollte nie zu Ende gehen!
Wann und wo?
Samstag, 12.07.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Überraschungsmenü in vier Gängen von besten Klassikern des BBQ inklusive Dessert
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Traeger Pellettgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers
Olli ist das Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt, sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht. Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale, es ist Lebensqualität das ganze Jahr über!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Kochen und Grillen in der Champions League
Grillweltmeister Klaus Breinig zelebriert mit euch das Grillen und Kochen im Freien! Im Mittelpunkt stehen verschiedene Fleisch-Cuts und unterschiedliche Fleischreifungen sowie Grillklassiker wie Chicken Wings und Spareribs. Spaß und Erfolg mit dem unterhaltsamen und mehrfach ausgezeichneten Rheinländer sind vorprogrammiert! Beim Zubereiten von Grillgerichten in fünf Gängen könnt ihr von unglaublich viel Know-how profitieren und dazu einen äußerst genussvollen Abend erleben – im stilvollen Ambiente, inmitten des sommerlichen Garten von Ehren!
Wann und wo?
Samstag, 05.07.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Smoked Feta Käse mit Brot
Spareribs mit Coleslaw
Steak Tasting verschiedener Fleisch-Cuts
Chicken Wings, Pulled Pork, grilled Corn, Mac & Cheese
Smoked Cheesecake
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Otto Wilde, Traeger
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Klaus Breinig
Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer bereits bei zahlreichen TV-Auftritten mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Seine größten Erfolge feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ-Wiesel im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA-Grill-Weltmeisterschaft in Irland und dem sensationellen Sieg als World BBQ Champion bei der World Food Championship 2018 in Alabama.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Kochen und Grillen mit dem Saucengott
Du bist ein Freund des besonderen Genusses? Dann erlebe ein Grill-Event der Extraklasse mit Sternekoch und „Saucengott“ Jens Rittmeyer. Es erwartet dich ein mehrgängiges Überraschungsmenü und jede Menge Expertise von verschiedenen Profis, wie Whisky-Brenner, Winzer oder Küchenhersteller. Lasst euch von Jens in die Welt der Aromen entführen und entdeckt die Einzigartigkeit seiner Küche!
Wann und wo?
Samstag, 14.06.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü(Änderungen Vorbehalten)
Röstbrot mit Sardinen in Butter gegrillt
White Tiger Garnele mit Pak Choy & Teriyaki
Knusprige Hühnerkeule mit Chimichurri und gegrilltem Gemüse
Reh mit Preiselbeer-ThymianSabayon
Karamellierter Rharbarber mit Schmand und Crumble
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Homefire Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Jens Rittmeyer
Jens Rittmeyers Leidenschaft ist es, eindrucksvolle kulinarische Erlebnisse an unterschiedlichsten Orten und den schönsten Locations zu schaffen. Für seine Gäste kreiert er mit Hingabe eine ganz eigene, neue nordische Küche. Nachdem er sich durch viele Sterneküchen gekocht hat, davon sieben Jahre unter der Sonne Portugals, formte sich seine Liebe für eine regional-saisonale Küche, bei der neben Fleisch, Fisch und Krustentieren die Sortenvielfalt heimischer Gemüsesorten im Mittelpunkt stehen. Dazu kommt seine Faszination und Begabung für das Zubereiten von aufwendigen Jus, Fonds und Suden, was ihm den Titel „Saucengott“ einbrachte.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Surf & Turf von Wildrind, Fisch und Krustentieren
Mit „Holy Cow & Seafood“ erwartet euch ein sehr besonderes 5-Gänge-Menü, gegrillt auf der Feuerplatte, am offenen Feuer und im Keramikgrill. Das Fleisch kommt von den Elbauen der Region, genauer von Arne Bläsing, der sich mit Elbwild auf das Erlegen von Wild und Weidetieren per Kugelschuss spezialisiert hat. Gemeinsam zelebrieren Grillprofi Thomas und Jäger Arne mit euch die Zubereitung des exklusiven und naturbelassenen Fleisches kombiniert mit feinen Krustentieren und saisonalem Gemüse. Freut euch auf einen geschmacksintensiven Sommerabend!
Wann und wo?
Samstag, 30.08.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Filet vom Wildrind mit Kaisergranat
Rib-Eye Steak rückwärts gegrillt, Crab Potatoes
Flank Steak Caveman Style, Grilled Veggies
Surf & Turf von Hummerschwanz und Hanging Tender Steak
Pecan Marshmallow Pie
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Thomas Eriksson Fröhlich
2024 gewann Thomas die Titel „European Champion Fish“ , „European Reserve Grand Champion” & “Best Fun and Creative Team“ bei der „Culinary Black Box BBQ Competition “ in Belgien. Bisher räumte Thomas bereits einige Preise ab, darunter Scandinavian Champion in Fish & Beef und BBQ-Grand Champion. Er ist einer der erfolgreichsten europäischen Griller und auch Big Green Egg Ambassador. Bei unseren zwei exklusiven Seminaren, bei denen vorzugsweise das Big Green Egg zum Einsatz kommt, teilt er sein Wissen über die perfekten Cuts und die Zubereitung von Meerestieren und Fleisch im Keramikgrill (auch Kamado genannt). Neben jeder Menge Professionalität vermittelt er dabei vor allem eins: Spaß am BBQ!
Arne Bläsing gelernter Koch, Betriebswirt, Waldpädagoge und Jäger, ist mit „Elbwild“ auf die Lieferung von Weiderind und Wildfleisch aus dem Hamburger Umland und dem „UNESCO Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe“ spezialisiert. Und dabei gibt es einige Besonderheiten: Nicht nur das Wild, sondern auch die Auerochsen, Aubrac- und Limousin-Rinder leben artgerecht das ganze Jahr bei Wind und Wetter draußen. Und: Arne Bläsing erlegt die Tiere in ihrer gewohnten Umgebung auf der Weide per Kugelschuss. „Auf diese Weise bleibt den Rindern der lange und stressige Transport zum Schlachtbetrieb erspart, das Fleisch ist frei von Stresshormonen, was die Qualität und den Geschmack des Fleisches enorm hebt!“
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Fünf-Gänge-Menü vom Keramikgrill
Ein runder Grillabend für Freunde und Grillenthusiasten mit einfachen und pfiffigen Ideen. Frisch gebackenes Brot, Dips und Saucen, viel Gemüse, viele Kräuter und das Beste von Meer und Weide sowie ein süßes Ende. Und natürlich alles frisch vom Monolith Keramikgrill. Backen, Smoken, Räuchern, Dörren, Kochen, Wokken, alles geht mit dem Kamado, wie der Keramikgrill auch genannt wird. Zusammen mit Stephan entdeckt ihr die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten und kreiert ein herbstliches 5-Gänge-Menü inmitten des Indian Summer im Garten von Ehren.
Wann und wo?
Samstag, 13.09.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Pizza & Brot vom Pizzastein mit Dips und Saucen
Fisch, Bohnen und Fenchel von der Feuerplatte, Weißwein
Grillhendl von der Rotisserie, Paprika, Kartoffeln, Bier
Lamm-Haxe aus dem Feurtopf, Wurzelgemüse, Rotwein
Rohrnudeln aus dem Feuertopf, Zwetschgen, Eis
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Monolith
Kursgebühr pro Abend und Person: € 139,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Stephan Stohl
Der Autodidakt Stephan Stohl lebt, grill und kocht auf einem historischen Hof im Tecklenburger Land, Nordrhein-Westfalen. Er bietet Koch- und Grillkurse an, beteiligte sich als Autor bei Grillbüchern wie „Keramisch Grillen in Perfektion“ und ist leidenschaftlicher Markenbotschafter für Monolith-Keramikgrills: „Meine Monolith-Grills begleiten mich schon seit einer gefühlten Ewigkeit. Neben den unendlichen Möglichkeiten der Zubereitung von Fleisch und Gemüse schätze ich vor allem die außerordentliche Qualität der Kamados und das unzählige Zubehör. Mit einem Monolith kann ich meine Leidenschaft fürs Grillen und das Zubereiten hochwertiger Lebensmittel mit sensationellen Aromen voll ausleben.“ Bei Stephan kommen nur beste Rohstoffe auf den Grill, egal ob Kräuter, Gemüse oder saftige Steaks, dabei ist Fleisch für ihn das edle Highlight des Essens.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillkurs After Work BBQ 'Monolith Workshop' mit Martin El Ciz am 15.05.2025 in Hamburg
Unser Monolith-Special – Köstliches vom Holzkohle-Keramikgrill
Monolith-Ambassador und wahres Grill-Multitalent Martin El Ciz zeigt euch an diesem Abend im Mai alles rund um den Kamado-Grill. Das ursprünglich aus dem Japanischen stammende Wort „Kamado“ geht auf eine alte Tradition der Zubereitung von Speisen in Lehmöfen zurück. Heute sind Keramik-Grillgeräte hoch spezialisiert und verfügen über eine unübertroffene Hitzespeicherfähigkeit. Grillen, Smoken, Backen, Kochen, Braten und Schmoren – alles geht! Ihr bereitet zusammen köstliche Kleinigkeiten zu, alle am Monolith. Alles was ihr wissen wollt, über Rohstoffe, Garzeiten, Temperaturen usw., erfahrt ihr an diesem Abend!
Wann und wo?
Donnerstag, 15.05.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Dieses Grillgerät ist im Einsatz:
Monolith
Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der
Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
All about BBQ
Bei diesem Grillkurs bringen euch die Jungs aus der Grillerei bei, wie ihr mit einfachen Rezepten und Tricks Köstliches auf dem Grill zubereitet. Mit viel Spaß und Leidenschaft zeigen Howie, Robin, Olaf und Flo wie man jedes Grillgerät und jede Grilltechnik mit Leichtigkeit beherrscht. Dabei könnt ihr ohne Ende fachsimpeln und all eure Fragen loswerden. Mit dem neu erlernten Wissen gelingt euch im Handumdrehen eure nächste Grillparty!
Wann und wo?
Freitag, 13.06.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Surf & Turf-Überraschungsmenü in fünf Gängen mit den besten Zutaten der Saison, natürlich inkl. Dessert!
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Napoleon, Ofyr, Big Green Egg, Traeger Pelletgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 129,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über die Jungs aus der Grillerei: Howie, Olaf, Flo, & Robin
Sie sind die Grillspezialisten im Garten von Ehren und sie verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Ihr umfangreiches Wissen und die Ausbildung an verschiedensten Gerätetypen – ob Echtholz, Kohle, Gas oder Pellet – machen die Vier zu echten Kennern des heißen Hobbys!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Worauf kommt es an, beim perfekten Steak?
Bei diesem Feierabend-Special mit den „Grillbrüdern“ Howie und Flo aus unserer Grillerei – sie stehen bereits seit vielen Jahren Seite an Seite – erlernt ihr die besten Grilltechniken für die Zubereitung von Rindfleisch-Cuts. Welches ist die richtige Hitze für eine feine Fleischkruste oder die passende Garzeit für einen saftig zarten Kern? Ihr lernt alle Tricks von den leidenschaftlichen Grillern für den puren Fleischgenuss. Zu den leckeren Steaks gibt's jede Menge Fachsimpelei!
Wann und wo?
Donnerstag, 17.07.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Traeger Pelletgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 79,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Howie & Flo
Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Howie wurde von Feuer schon von klein auf magisch angezogen. „Ich hatte in der Hosentasche immer eine Streichholzschachtel dabei, um direkt an irgendwelchen Uferböschungen ein Lagerfeuer zu machen und meinen frisch gefangenen Fisch zu brutzeln. Jetzt ist es immer noch so, es ist Bestandteil meines Lebens. Ich gehe immer noch Fischen und habe mein Hobby, am offenen Feuer zu Kochen, seit vielen Jahren zum Beruf gemacht. Außerdem treibe ich mich überall herum, wo es nach leckerem Essen durftet!“ Howie freut sich auf alle, die er unter freiem Himmel am offenen Feuer begrüßen darf! Vorsicht: seine Abenteuerlust ist ansteckend!
Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war, und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. „In den letzten 14 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen großen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringe.“
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Burger machen wie die Meister
Flo und Olaf aus der Grillerei werden mit euch beim locker legeren After Work BBQ zeigen, wie Top-Burger gebaut werden: Saftige Beef-Burger und leckere Geflügel-Burger, dazu gibt es frische Toppings. Lasst euch vom umfangreichen Wissen der leidenschaftlichen Griller begeistern und genießt einen sommerlichen Feierabend im Garten von Ehren!
Wann und wo?
Donnerstag, 26.06.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Monolith, Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Flo & Olaf
Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war, und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. "In den letzten 13 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringe."
Olaf war von Kindesbeinen an gerne draußen: "Angeln, Grillen, Camping – das alles hat mich immer sehr mit der Natur verbunden. On Tour finde ich die ehrliche, einfache Essenszubereitung gut und bin daher auch eher ein einfacher Griller. Es geht mir weniger um das High-End-Menü, sondern um bodenständiges Grillen mit guten Rohstoffen. Was zählt ist das Outdoor-Erlebnis, offenes Feuer, Holzkohle und Pelletgrills sind mein Ding …"
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Pizzabacken für Einsteiger mit Malte
Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker!
Theorie:
• Was zeichnet neapolitanische Pizza aus
• Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften
• Hefe – trockene oder frische?
• Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut?
• Käse – welcher hat den besten Schmelz?
• Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc.
• Teigherstellung
Praxis:
• Formen der Ballen
• Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox
• Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand
• Belegen der Pizza
• Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Wann und wo?
Freitag, 05.09.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Pizzaofen von Gozney
Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk:
"2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland - alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ-Hits aus der Grillerei
Bei diesem Einsteiger-Grillkurs (für Anfänger und Fortgeschrittene) geht es direkt mit der Grillzange ans Eingemachte. Mit viel Spaß und Leidenschaft werden euch Howie, Flo, Olaf und Robin zeigen wie man jedes Grillgerät und jede Grilltechnik mit Leichtigkeit beherrscht. Jeder der Jungs wird sein Lieblings-BBQ mit euch zubereiten – vom Rind bis zum Krustentier. Keine Grill- und BBQ-Technik bleibt ungenutzt.
Wann und wo?
Freitag, 25.04.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Überraschungsmenü in fünf Gängen vom Rind bis zum Krustentier
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Napoleon, Ofyr, Big Green Egg, Traeger Pelletgrill, Gosney Pizzaofen
Kursgebühr pro Abend und Person: € 129,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über die Jungs aus der Grillerei: Howie, Olaf, Flo, & Robin
Sie sind die Grillspezialisten im Garten von Ehren und sie verbindet die Leidenschaft fürs Draußenleben und für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden. Bei den Kursen könnt ihr alle längst fälligen Fragen stellen und ohne Ende fachsimpeln. Ihr umfangreiches Wissen und die Ausbildung an verschiedensten Gerätetypen – ob Echtholz, Kohle, Gas oder Pellet – machen die Vier zu echten Kennern des heißen Hobbys!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
BBQ at it best mit Koch und Grillprofi Klaus Breinig
Im Mittelpunkt stehen verschiedene Fleisch-Cuts und unterschiedliche Fleischreifungen sowie Grillklassiker wie Chicken Wings und Spareribs. Spaß und Erfolg mit dem unterhaltsamen und mehrfach ausgezeichneten Rheinländer sind vorprogrammiert! Beim Zubereiten von Grillgerichten in fünf Gängen könnt ihr von unglaublich viel Know-how profitieren und dazu einen äußerst genussvollen Abend erleben – im stilvollen Ambiente, inmitten des sommerlichen Garten von Ehren!
Wann und wo?
Freitag, 22.08.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Smoked Feta Käse mit Brot
Spareribs mit Coleslaw
Steak Tasting verschiedener Fleisch-Cuts
Chicken Wings, Pulled Pork, grilled Corn, Mac & Cheese
Smoked Cheesecake
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr, Otto Wilde, Traeger
Kursgebühr pro Abend und Person: € 149,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Klaus Breinig
Klaus Breinig, zählt zu einem der bekanntesten Köche und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer bereits bei zahlreichen TV-Auftritten mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Seine größten Erfolge feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA-Grill-Weltmeisterschaft in Irland und dem sensationellen Sieg als World BBQ Champion bei der World Food Championship 2018 in Alabama.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillkurs After Work BBQ 'Ab nach Mexiko' mit Howie & Flo am 10.04.2025 in Hamburg
Hot Stuff für die nächste Grillparty
Howie und Flo nehmen euch beim locker legeren After Work BBQ mit auf einen Kurztrip nach Mexiko. Lasst euch von ihrer Leidenschaft anstecken und beim Zubereiten mexikanischer Grillgerichte inspirieren, wie ihr bei der nächsten Grillparty eure Gäste begeistern könnt!
Wann und wo?
Donnerstag, 10.04.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Howie & Flo
Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Howie wurde von Feuer und Wasser schon von klein auf magisch angezogen. "Ich hatte in der Hosentasche immer eine Streichholzschachtel dabei, um direkt an irgendwelchen Uferböschungen ein Lagerfeuer zu machen und meinen frisch gefangenen Fisch zu brutzeln. Jetzt ist es immer noch so, es ist Bestandteil meines Lebens. Ich gehe immer noch Fischen und habe mein Hobby, am offenen Feuer zu Kochen, seit vielen Jahren zum Beruf gemacht. Außerdem treibe ich mich überall herum, wo es nach leckerem Essen durftet!" Howie freut sich auf alle, die er unter freiem Himmel am offenen Feuer begrüßen darf! Vorsicht: seine Abenteuerlust ist ansteckend!
Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war, und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. „In den letzten 13 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen großen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringe.“ Mit Flo zu kochen und zu grillen ist absolut entspannt – das perfekte Grill-Know-how erlernt ihr fast wie von alleine.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Kochen und Grillen mit dem Saucengott
Du bist ein Freund des besonderen Genusses? Dann erlebe ein Grill-Event der Extraklasse mit Sternekoch und „Saucengott“ Jens Rittmeyer. Es erwartet dich ein mehrgängiges Überraschungsmenü und jede Menge Expertise von verschiedenen Profis, wie Whisky-Destiller, Winzer oder Küchenhersteller. Lasst euch von Jens in die Welt der Aromen entführen und entdeckt die Einzigartigkeit seiner Küche!
Wann und wo?
Samstag, 18.10.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Überraschungsmenü in mehreren Gängen. Neben Fleisch, Fisch und Krustentieren stehen auch heimische Gemüsesorten im Mittelpunkt.
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Homefire Braai
Kursgebühr pro Abend und Person: € 159,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 30 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Jens Rittmeyer
Jens Rittmeyers Leidenschaft ist es, eindrucksvolle kulinarische Erlebnisse an unterschiedlichsten Orten und den schönsten Locations zu schaffen. Für seine Gäste kreiert er mit Hingabe eine ganz eigene, neue nordische Küche. Nachdem er sich durch viele Sterneküchen gekocht hat, davon sieben Jahre unter der Sonne Portugals, formte sich seine Liebe für eine regional-saisonale Küche, bei der neben Fleisch, Fisch und Krustentieren die Sortenvielfalt heimischer Gemüsesorten im Mittelpunkt stehen. Dazu kommt seine Faszination und Begabung für das Zubereiten von aufwendigen Jus, Fonds und Suden, was ihm den Titel „Saucengott“ einbrachte.
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
So schmecken Lieblings-Burger
Gemeinsam mit Robin und Flo aus der Grillerei werdet ihr beim locker legeren After Work BBQ die Lieblings-Burger der beiden Grill-Enthusiasten zubereiten. Lasst euch vom umfangreichen Wissen der leidenschaftlichen Griller begeistern und genießt einen frühsommerlichen Feierabend im Garten von Ehren!
Wann und wo?
Donnerstag, 22.05.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Dieses Grillgerät ist im Einsatz:
Ofyr,Traeger Pelletgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Robin & Flo
Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Flo ist schon sehr früh mit dem Grill in Berührung gekommen. Bereits als Junge beobachtete er seinen Opa, wie er bestes Putensteak einlegte und danach über Holzkohle grillte. Dass sein Vater Koch war und Flo Zuhause mit ihm neue Speisekarten schrieb und natürlich auch testete, leistete seinen Teil zur heutigen Leidenschaft für seinen Beruf als Spezialist rund um Grillgeräte und Grillgenuss. „In den letzten 13 Jahren konnte ich mit den Augen viel klauen, und das von den besten Köchen und Grillern. Nun habe ich dieses erlernte Wissen in einen Topf geworfen, und habe so meine eigene Art gefunden, wie ich leckeres Essen auf den Tisch bringen.“
Auch Robin machte seine liebste Beschäftigung zum Beruf. "Fasziniert haben mich zu Beginn immer die sogenannten 'Long Jobs' sprich, Spareribs, Pulled Pork, Beef Brisket etc. Mit der Zeit wurde dann das Hobby ausgebaut und es kamen einige Gerätschaften hinzu ... Im Jahr 2022 konnte ich mein Hobby mit dem Beruf vereinen und arbeite seither im Garten von Ehren in der Grillerei."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Grillen mit Gas, worauf kommt es an?
Ihr möchtet wissen, was mit einem Gasgrill alles möglich ist? In diesem After Work Grillkurs zeigen euch unsere Grillexperten Olaf und Robin jede Menge Möglichkeiten! Ob für Steaks oder Garnelen, Gemüse oder Smashed Potatoes, es gibt vielfältige Methoden mit dem Gasgrill. Während ihr die besten Versionen kennenlernt, könnt ihr ohne Ende fachsimpeln und die Grillos mit Fragen rund um Garzeiten und Rohstoffe löchern. Dieses After Work BBQ ist ein absolutes Muss für jeden Einsteiger in die Gasgrillwelt.
Wann und wo?
Donnerstag, 11.09.2025, 18.00 – 21.00 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Bull, Napoleon
Kursgebühr pro Abend und Person: € 69,-
Dauer: ca. 3 Stunden, max. 15 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Olaf & Robin
Beide sind leidenschaftliche Griller und Mitarbeiter in der Grillerei im Garten von Ehren. Sie verbindet die Passion für leckere Genüsse, die auf ursprüngliche Weise an unterschiedlichsten Feuerstellen und Grillgeräten zubereitet werden.
Olaf war von Kindesbeinen an gerne draußen: "Angeln, Grillen, Camping – das alles hat mich immer sehr mit der Natur verbunden. On Tour finde ich die ehrliche, einfache Essenszubereitung gut und bin daher auch eher ein einfacher Griller. Es geht mir weniger um das High-End-Menü, sondern um bodenständiges Grillen mit guten Rohstoffen. Was zählt ist das Outdoor-Erlebnis, offenes Feuer, Holzkohle und Pelletgrills sind mein Ding …"
Robin machte seine liebste Beschäftigung zum Beruf. "Fasziniert haben mich zu Beginn immer die sogenannten „Long Jobs“ sprich, Spareribs, Pulled Pork, Beef Brisket etc. Mit der Zeit wurde dann das Hobby ausgebaut und es kamen einige Gerätschaften hinzu ... im Jahr 2022 konnte ich mein Hobby mit dem Beruf vereinen und arbeite seither im Garten von Ehren in der Grillerei."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Pizzabacken für Einsteiger mit Malte
Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker!
Theorie:
• Was zeichnet neapolitanische Pizza aus
• Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften
• Hefe – trockene oder frische?
• Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut?
• Käse – welcher hat den besten Schmelz?
• Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc.
• Teigherstellung
Praxis:
• Formen der Ballen
• Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox
• Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand
• Belegen der Pizza
• Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Wann und wo?
Freitag, 04.07.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Pizzaofen von Gozney
Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk:
"2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland – alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Pizzabacken für Einsteiger mit Malte
Hmm... so lecker wie vom Italiener! Pizzaöfen und Pizzaaufsätze für unterschiedlichste Grills werden immer beliebter. Was liegt da näher, als einen Pizza-Spezialisten einzuladen, der zeigt wie man eine duftend knusprige Pizza wirklich hinbekommt? Ihr erhaltet von Malte tiefe Einblicke in Theorie und Praxis. Spannend und mega lecker!
Theorie:
• Was zeichnet neapolitanische Pizza aus
• Verschiedene Mehle und deren Eigenschaften
• Hefe – trockene oder frische?
• Tomaten – welche eignen sich hervorragend und welche nicht so gut?
• Käse – welcher hat den besten Schmelz?
• Erklärung der Begrifflichkeiten Hydration, Autolyse, Stockgare, Stückgare und Backstärke etc.
• Teigherstellung
Praxis:
• Formen der Ballen
• Entnehmen der Ballen aus der Pizzabox
• Ausbreiten des Teigs zu einer Pizza von Hand
• Belegen der Pizza
• Wie bekomme ich die Pizza ganz auf den Schieber, in den Ofen und dann auf den Teller
• Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Wann und wo?
Freitag, 23.05.2025, 18.00 – 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Pizzaofen von Gozney
Kursgebühr pro Abend und Person: € 119,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 20 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Malte Tunkel über sein Pizza-Handwerk:
"2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und wir fragten uns, wieso man die Pizza zuhause nicht so hinbekommt wie beim Italiener. Immer mal wieder probierte ich es nach Rezepten aus einschlägigen Rezept-Portalen oder nahm Tipps von Freunden an, doch nie war sie wie im Restaurant. Als ich 2018 auf einen der ersten portablen Pizzöfen aufmerksam wurde, schlug ich zu und war mir sicher, ab jetzt klappt es. Das war auf jeden Fall ein wichtiges Werkzeug, doch die Ergebnisse waren noch immer nicht ideal. Ab da packte mich der Ehrgeiz und ich besuchte einige Pizzakurse in Italien und Deutschland – alle, die ich finden konnte. Mittlerweile weiß ich, worauf es ankommt und backe regelmäßig bei Events und gebe Kurse – damit Eure Reise zu einer guten Pizza nicht so lang dauert wie meine. Denn Pizza ist nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk."
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
On the Road mit Oliver Sievers
Auch in 2025 ist der Grillweltmeister wieder Gast im wunderschönen Ambiente des Garten von Ehren! An diesem sommerlichen Abend kreiert ihr gemeinsam ein exzellentes 4-Gänge-Menü einschließlich eines Desserts. Unter dem Motto „Roadtrip USA“ bereitet ihr bestes Street und Soul Food zu. Mit Olli, dem Fleischsommelier und BBQ World Champion, lässt sich wunderbar fachsimpeln und er hat sicher die eine oder andere Geschichte aus der BBQ-Szene für euch auf Lager. Ein Erlebnis – der Sommerabend sollte nie enden!
Wann und wo?
Freitag, 11.07.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Maldfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Überraschungsmenü in vier Gängen von Street- und Soul Food
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr, Traeger Pellettgrill
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Oliver Sievers
Olli ist das Schwergewicht des deutschen BBQ. Vorsitzender der German BBQ Association (GBA), Teamchef der BBQ-Wiesel, Buchautor, Fleischsommelier und vor allem ein toller Typ!
Er sagt über sich selbst, dass seine Leidenschaft ihn dazu bewegt, sich stetig selbst zu verbessern. Als Inspiration für sein Essen dienen ihm Reisen in die ganze Welt. Von dort hat er verschiedene Würz- und Zubereitungstechniken mitgebracht. Seine Mission ist zu zeigen, dass Grillen mehr ist als Nacken in der Aluschale, es ist Lebensqualität das ganze Jahr über!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.
Fisch und Meeresfrüchte-Special mit Seafood-Champion Thomas Eriksson-Fröhlich
Gemeinsam mit Thomas zaubert ihr ein 5-Gänge-Menü der Extraklasse mit dem Besten was das Meer zu bieten hat. Im Big Green Egg-Keramikgrill und auf der Ofyr-Feuerplatte werdet ihr feine Fisch- und Meerestiere mit ausgesuchten Beilagen zubereiten. Der Genuss wird abgerundet durch die Begleitung von Zirbensekt. In über 30 Jahren sammelte der kreative Grillprofi Erfahrungen auf der ganzen Welt. Aber in Nordeuropa ist er zu Hause, denn Schweden und Norwegen sind seine Wahlheimat. Hier hat er seine besondere Liebe zum Meer gefunden und sein Wissen weiterentwickelte. Seine Seafood-Geheimnisse erfahrt ihr hier in unserer Grillerei – ein Fest für alle Sinne!
Wann und wo?
Freitag, 29.08.2025, 18.00 – ca. 22.30 Uhr
Garten von Ehren, Malfeldstr. 2, 21077 Hamburg
Das Menü
Geräucherter Graved Lachs auf Tunnbröd
Seeteufelbäckchen auf gegrilltem Safranreis
Gratinierte Kaisergranat und Jacobsmuschel auf Broiche Toast
Heilbuttsteak von der offenen Flamme mit Sanddorn Salbeibutter und Zierbensekt-Soße
Austrian Doughnuts
Diese Grillgeräte sind im Einsatz:
Big Green Egg, Ofyr
Kursgebühr pro Abend und Person: € 179,-
Dauer: ca. 4,5 Stunden, max. 25 Teilnehmer/-innen
Lebensmittel und Getränke sind in der Kursgebühr enthalten. Gegrillt wird in der Outdoorküche, gegessen wird – je nach Wetter – draußen oder im Bistro
Über Thomas Eriksson Fröhlich
2024 gewann Thomas die Titel „European Champion Fish“ , „European Reserve Grand Champion” & “Best Fun and Creative Team“ bei der „Culinary Black Box BBQ Competition “ in Belgien. Bisher räumte Thomas bereits einige Preise ab, darunter Scandinavian Champion in Fish & Beef und BBQ-Grand Champion. Er ist einer der erfolgreichsten europäischen Griller und auch Big Green Egg Ambassador. Bei unseren zwei exklusiven Seminaren, bei denen vorzugsweise das Big Green Egg zum Einsatz kommt, teilt er sein Wissen über die perfekten Cuts und die Zubereitung von Meerestieren und Fleisch im Keramikgrill (auch Kamado genannt). Neben jeder Menge Professionalität vermittelt er dabei vor allem eins: Spaß am BBQ!
Hinweis:
Während der Teilnahme an unseren Grillkursen und -seminaren werden Fotos oder auch kleine Filme für Social Media wie Facebook und Instagram erstellt. Außerdem nutzen wir diese Bilder ab und zu für unsere Website oder Werbebroschüren. Mit einer Anmeldung zu unseren Grillkursen erklärst du dich damit generell einverstanden. Falls du nicht damit einverstanden bist, teile uns dies bitte vor Kursbeginn mit.