Apfelbaum Roter Boskoop
Malus Roter Boskoop
Ein niedriger Allergengehalt und ein angenehmes Aroma zeichnen die Früchte des Winterapfels 'Roter Boskoop' aus. Die Schale der Äpfel weist bei Reife eine tiefrote Färbung auf. Durch ihre säuerliche Note eignen sich die großen Früchte der niederländischen Sorte hervorragend zur Herstellung von Apfelmus oder zur Vollendung einer fruchtigen Süßspeise. Die Sorte ist schnittverträglich.
Wann kann der Apfelbaum Roter Boskoop gepflanzt werden?
Die optimale Pflanzzeit ist von anfang Oktober bis zum späten Frühjahr, außerhalb der Frostzeiten.
Wie pflege ich den Apfelbaum Roter Boskoop?
Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern. Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Wie kann der Apfelbaum Roter Boskoop verwendet werden?
der Apfel Boskoop ist ein hervorragender Speiseapfel. Er ist zum Frischverzehr, Backen, Saft und Kochen geeignet.
Wie wächst der Apfelbaum Roter Boskoop?
Apfel 'Roter Boskoop' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 2,5 - 4,5 m und wird ca. 2 - 3,5 m breit. In der Regel wächst er 30 - 50 cm pro Jahr.
Was ist der ideale Standort für den Apfelbaum Roter Boskoop?
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Wie sollte der Boden für den Apfelbaum Roter Boskoop beschaffen sein?
Malus domestica 'Roter Boskoop' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Was für eine Wurzel besitzt der Apfelbaum Roter Boskoop?
Der Apfelbaum roter Boskoop ist ein Herzwurzler.
Welche Frosthärte weißt der Apfelbaum Roter Boskoop auf?
Der Apfelbaum roter Boskoop weist eine gute Frosthärte auf.
Wie sehen die Blätter des Apfelbaum Roter Boskoop aus?
Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Roter Boskoop' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Wie sehen die Blüten und die Frucht des Apfelbaum Roter Boskoop aus?
Malus domestica 'Roter Boskoop' bildet hellrosafarbene Blüten ab April. Die dunkelroten, sehr großen Früchte haben einen säuerlichen, erfrischenden Geschmack. Das gelb-weiße Fruchtfleisch ist saftig. Reifezeit ab September, genussreif ab November. Die Ernte kann bis März gelagert werden.
Synonym |
Winterapfel Roter Boskoop |
Verwendungen |
Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen
|
Wuchs |
aufrecht, breit wachsender Kleinbaum
Höhe: 2,5 - 4,5 m
Breite: 2 - 3,5 m breit
Wachstum: 30 - 50 cm pro Jahr
|
Standort |
sonnig bis halbschattig |
Boden |
nährstoffreich, feucht |
Wasser |
normaler Wasserbedarf |
Pflege |
Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche mit Wundverschlussmittel versorgen
Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gießen
|
Wurzel |
Herzwurzler |
Frosthärte |
Winerhart |
Blüte |
hellrosa |