Die Zayiko Professional Serie von Oleio steht für hohe Ansprüche an Qualität, Design und Funktionalität – optimiert für den professionellen Gebrauch in der Küche, so auch dieses Allzweckmesser.
Das Zayiko Tanto ist ein wahrer Allrounder und immer schnell griffbereit. Tanto, aus dem Japanischen übersetzt „kleines Schwert“, eignet sich hervorragend für kleinere und größere Arbeiten in der Küche, wie zum Beispiel zum Schneiden und Putzen oder dem schnellen Zerteilen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Dabei liegt es aufgrund seiner ergonomischen Form immer perfekt in der Hand. Perfektion, die ein Profi zu schätzen weiß.
Der formschöne Griff besteht aus erlesenem Ahornholz, das mit hochwertigen Harzen veredelt wurde, um das Holz vor Feuchtigkeit zu schützen und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Diese perfekt ausbalancierte Kombination aus Klinge und Griff machen die Zayiko Professional Serie zu einem idealen Handwerkszeug in der Küche, das auch bei längeren Einsätzen angenehm und komfortabel in der Hand liegt. Qualität, die man spürt – mit jedem Handgriff.
Das kleine Santokumesser von Oleio ist der Favorit vieler Profiköche, da es auch als kleineres Modell gut in der Hand liegt, vom Gewicht perfekt ausbalanciert ist und flexibel in der Küche eingesetzt werden kann. Ein wahrer Allrounder für den Alltag, ob zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder Gemüse, das Santokumesser zeichnet sich durch seine flexiblen Einsatzmöglichkeiten aus. Dies erklärt auch die Namensgebung: Santoku steht nämlich für san = drei und toku = Tugenden. Das Messer der drei Tugenden.
Die Klinge mit einer Länge von 12,5 cm wird aus original japanischem Damaststahl mit 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60+-2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Zayiko-Kollektion zu einem echten Unikat macht.
Der Griff besteht aus edlem Pakkaholz und steht für zeitlose Eleganz. Traditionelle japanische Schmiedekunst steht Pate bei der Herstellung der Zayiko-Messer. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht ein einzigartiges Produkt - hochbelastbar, extrem hart und dadurch länger scharf.
Das wunderschöne Messerbrett aus Nussbaum ist mit seiner besonderen Maserung nicht nur ein Blickfang, sondern auch für den Einsatz in der Küche prädestiniert. Der Block ist aus Nussbaumholz und ist auf einem blank gebürsteten Edelstahlsockel montiert. Jeder Block dieser Serie ist handgefertigt und somit ein edles Einzelstück.
Gutes Qualität! Schöne Optik, einfach im Handling und passend für alle Messerbreiten. Mit diesem Messerbrett sind Ihre Messer jederzeit griffbereit. Es ist super geeignet für Damastmesser und Stahlmesser! Nicht geeignet für nicht magnetische Messer wie z.B. Keramikmesser. Das Messerbrett kann bis zu 8 Messer aufnehmen.
Maße(inklu. Sockel): 25x24,5x9,90cm
Das Filetiermesser von Oleio ist das ideale Messer für präzise und saubere Schnitte und wird von Profis beim Parieren von Fleisch oder Filetieren von Fisch sehr geschätzt. Die lange und glatte Klinge ermöglicht nicht nur das Schneiden von rohem Fleisch oder Fisch, sondern ist auch bestens zum Tranchieren von Braten oder ähnlichen Speisen geeignet, da die lange und ergonomische Form eine gleichmäßige Führung gewährleistet.
Die Klinge mit einer Länge von 20,3 cm wird aus original japanischem Damaststahl mit t 67 Stahllagen, VG-10 Stahlkern und einem Härtegrad von 60+-2HRC gefertigt. Diese Stahllagen wurden mehrfach gewickelt, wodurch die Struktur aus unterschiedlichen Lagen jedes Messer aus der Zayiko-Kollektion zu einem echten Unikat macht.
Der Griff besteht aus edlem Pakkaholz und steht für zeitlose Eleganz. Traditionelle japanische Schmiedekunst steht Pate bei der Herstellung der Zayiko-Messer. Durch die perfekt abgestimmte Kombination verschiedener Rohstoffe entsteht ein einzigartiges Produkt - hochbelastbar, extrem hart und dadurch länger scharf.
Das Zayiko Daito von Oleio ist die Grundlage für jeden Chefkoch, der einen treuen Begleiter in der Küche sucht. Und der Name kommt nicht von ungefähr: Aus dem Japanischen übersetzt bedeutet Daito „langes Schwert“ und ist aus der Grundausrüstung eines Samurai nicht hinwegzudenken. Und so wird es auch in der Küche sein: Die scharfe Klinge aus hochwertigem Damaststahl gleitet durch Fleisch, Fisch oder Gemüse ohne Druck ausüben zu müssen und garantiert einen perfekten Schnitt. Perfektion, die ein Profi zu schätzen weiß. Denn die neue Klingenform der Zayiko Professional Serie verbindet über jahrtausendealte japanische Tradition mit zeitgenössischer Ästhetik.
Der formschöne Griff besteht aus erlesenem Ahornholz, das mit hochwertigen Harzen veredelt wurde, um das Holz vor Feuchtigkeit zu schützen und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Diese perfekt ausbalancierte Kombination aus Klinge und Griff machen die Zayiko Professional Serie zu einem idealen Handwerkszeug in der Küche, das auch bei längeren Einsätzen angenehm und komfortabel in der Hand liegt. Qualität, die man spürt – mit jedem Handgriff.
Das Chefmesser von Oleio vereint die unterschiedlichsten Anwendungsmöglichkeiten in einem praktischen Arbeitsgerät. Die lange und gleichzeitig breite Klinge ist unterteilt in verschiedene Zonen. Ob beim Schneiden von Gemüse, beim Zerteilen von Fleisch oder beim Wiegeschnitt, z. B. von Kräutern - dank des optimal abgestimmten, extraharten Stahls ist dies das Messer der Wahl für jeden Küchenchef.
Der Griff wurde aus Pakkaholz gefertigt und die Klinge besteht aus japenischem Damaststahl mit VG-10 Stahlkern, einem Härtegrad von 60+-2HRC, ist aus 67 Stahllagen gefertigt und hat eine länge von 20,30cm.
Die Zayiko Professional Serie von Oleio steht für hohe Ansprüche an Qualität, Design und Funktionalität – optimiert für den professionellen Gebrauch in der Küche, so auch dieses Fleischmesser.
Das Zayiko Shoto ist das ideale Werkzeug zum Parieren und Filetieren in der Küche. Denn Shoto bedeutet aus dem Japanischen übersetzt „kurzes Schwert“ und gehört neben dem Daito zur Grundausrüstung eines Samurai. Und das weiß auch ein Chefkoch zu schätzen: Die scharfe Klinge aus hochwertigem Damaststahl verfügt über eine lange und dünne Klinge, um perfekte Filets aus Fleisch oder Fisch zu schneiden. Perfektion, die ein Profi zu schätzen weiß.
Der formschöne Griff besteht aus erlesenem Ahornholz, das mit hochwertigen Harzen veredelt wurde, um das Holz vor Feuchtigkeit zu schützen und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Diese perfekt ausbalancierte Kombination aus Klinge und Griff machen die Zayiko Professional Serie zu einem idealen Handwerkszeug in der Küche, das auch bei längeren Einsätzen angenehm und komfortabel in der Hand liegt. Qualität, die man spürt – mit jedem Handgriff.